国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年07月15日

高校和中职毕业生 就业手续简化

取消毕业体检环节,推进6个月内体检结果互认

记者 唐雪萍 通讯员 陈丽雅

本报讯(记者 唐雪萍 通讯员 陈丽雅)记者从市人社局获悉,日前,广西印发了《关于进一步做好高校毕业生就业创业工作的通知》(以下简称《通知》)。其中,明确了广西各高校、中等职业学校取消毕业体检环节,推进6个月有效期内体检结果互认。

《通知》明确了广西将统筹运用中小微企业招用高校毕业生就业补贴、社保补贴、培训补贴等政策,鼓励用人单位积极吸纳就业;延续实施就业见习补贴提前发放政策,明确对2021年内见习期未满提前与高校毕业生签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的见习基地,给予剩余期限见习补贴,补贴期限最长不超过3个月。

在拓宽毕业生就业渠道方面将常态化开展线上招聘,提高精准招聘服务内容,推出“直播带岗”“直播政策”“新职业体验”等特色化招聘服务。在简化优化就业手续方面,推行高校毕业生档案转递手续和就业失业登记、就业政策申请等服务网上办理。取消重复体检,各高校、中等职业学校取消毕业体检环节,推进6个月有效期内体检结果互认,除特殊情况外,用人单位不得要求毕业生重复体检。

--> 2021-07-15 记者 唐雪萍 通讯员 陈丽雅 取消毕业体检环节,推进6个月内体检结果互认 2 2 玉林晚报 content_67999.html 1 高校和中职毕业生 就业手续简化 /enpproperty-->