国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年11月24日

职校技能大赛 科技范十足

学生在展示用手机操纵机器人。

本报讯(记者 王耀前)连接手机的蓝牙后,一台小巧玲珑的智能小车机器人便可通过手机的操作,完成小车的前进、后退、左转、右转和停止等基本功能。这款颇有科技范儿的机器人就出现在玉林市敬民科技学校举办的第四届校园文化艺术节暨职业技能大赛上,吸引了参观者的目光……

近日,在玉林市敬民科技学校举办的第四届校园文化艺术节暨职业技能大赛中,涵盖了机器人编程、烹饪、汽修等多个项目。除此之外,还举行了文艺演出、手工艺品展示和工业模型展示等。“通过这样的活动,使学生的才华与才能得到了一次完美的展示。”该校的校长文学明说,这样的活动,既提升了学生的技能与动手能力,同时也提升了学校的教学质量和内涵建设,是一项非常有意义的活动。

--> 2020-11-24 2 2 玉林晚报 content_54915.html 1 职校技能大赛 科技范十足 /enpproperty-->