国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年11月24日

创意集市,卖的是大学生原创作品

创意商品,吸引不少人前来选购

本报讯(记者 陈君铭)11月23日,以“传承塑新·创美玉师”为主题的2020年秋季期玉林师范学院“创意集市”活动在该校东校区大学生活动中心开幕。活动由玉林师范学院教务处主办,玉林师范学院美术与设计学院承办,历时3天,展售产品为大学生个人原创创意作品,包括时尚首饰、DIY手工作品、个人创意礼品、创意平面设计、摄影、绘画作品、创意服饰、文创产品等。

当天上午10时许,创意集市现场人头攒动,该校在校大学生在各展位上摆放的商品琳琅满目,吸引不少学生、市民前来选购。“来来来,路过不要错过啊,快来看看我们纯手工制作的首饰。”在美术与设计学院的一个展位前,虽说是第一次当“老板”,几名大学生卖力吆喝,推销自己的作品,有手织的肩包、发夹、头饰等,作工精良,颇具特色。

据悉,创意集市是该校创新创业实践教学的一种全新模式,至今已是第五届。“创意集市,是大学生展示活跃思维、激发创意潜力,展示文化创意设计成果的重要平台,有利于各年级各专业同学实践课堂所学,增强关注社会、关注市场意识,彰显生活的智慧和热情。”玉林师范学院副校长李伟中说,今年是该校建校75周年、本科办学20周年,同时也是该校申硕攻坚的决战决胜之年,举办此类活动,对于继承创新传统、展望玉师明天具有非凡意义。

--> 2020-11-24 2 2 玉林晚报 content_54913.html 1 创意集市,卖的是大学生原创作品 /enpproperty-->