国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年07月02日

凌晨,陆川民警追捕一名偷电动车电瓶的窃贼——

窃贼弃车跳江 民警水中抓人

记者 黄清 通讯员 余聪 吕兰兰

本报讯(记者 黄清 通讯员 余聪 吕兰兰)6月30日凌晨2时许,一名涉嫌盗窃的男子摸黑进行盗窃被发现后,跳入陆川九洲江中企图逃脱。陆川县公安局陆城派出所民警毫不迟疑,紧随其后跳入水中,将嫌疑人抓获。

当日凌晨1时许,陆城派出所民警在值班室内查看城区各重要地段监控,突然发现陆川火车站广场有一个形迹可疑的人。视频中,嫌疑人迅速拿出作案工具,开始撬旁边的电动车。见此情况,民警开车直奔火车站广场。但到达现场时,却已不见嫌疑人踪影。

“嫌疑人可能还会折返继续作案,我们在附近蹲守。”现场民警立即向其他同事请求增援。果然,嫌疑人很快再次出现在民警视线范围,当蹲守的民警正准备靠近时,他突然停止作案,转身离开。

嫌疑人骑上摩托车逃跑,这时增援民警赶到了现场。民警集合后,对嫌疑人穷追不舍,当追到陆川文昌街路段时,嫌疑人突然转弯往九洲江边行驶,车速加快。民警分乘两辆车,快速跟上嫌疑人车辆。当时已发觉有人追赶的嫌疑人慌不择路,弃车跳入九洲江,企图游到江对岸后逃跑。两名民警紧追不放,顾不上江水深浅,果断跳入江中,在水中追赶数百米后,将嫌疑人抓获并押解上岸。

上岸后,民警的衣服全部湿透了,有民警的脚底还因在水中踩到玻璃被刮伤。

民警当场从嫌疑人驾驶的摩托车上缴获被盗电瓶9个、作案工具一批。经审讯,嫌疑人叫张某(陆川县马坡人),有多次盗窃前科,其对盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。目前,张某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法拘留,案件在进一步侦办中。

--> 2020-07-02 记者 黄清 通讯员 余聪 吕兰兰 凌晨,陆川民警追捕一名偷电动车电瓶的窃贼—— 2 2 玉林晚报 content_46837.html 1 窃贼弃车跳江 民警水中抓人 /enpproperty-->