国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年07月02日

一楼起火 屋主奔上楼顶逃生

事发江岸开发区,火灾造成物品损毁,所幸人员无大碍

记者 李楷诚

房子外墙被熏得漆黑

本报讯(记者 李楷诚)6月30日晚,江岸开发区中和路一民宅突起大火。接到报警后,消防救援、公安派出所及社区等部门赶到现场进行处置。火灾造成民宅一楼的电动车及其他堆放物被烧毁,男屋主被熏得一脸漆黑,所幸未造成更大的损伤。

当天21时40分许,记者赶到现场,看到江岸路、中和路及周边的道路上停着近10辆消防救援车和警车,全副武装的消防救援人员正在忙碌,而火灾现场附近的中和路已被警戒起来,禁止无关人员进入。

着火的是一栋5层自建房的一楼。当时,一楼已不见明火,消防救援人员正在松开警戒带,准备撤离现场。着火房子约8米宽,一楼飘檐上的砂浆、瓷砖已脱落,房子正面外墙被熏黑。一楼内一片狼藉,电动车、杂物、机械等物品被烧毁,墙壁上的过半砂浆已脱落,露出了红砖。

一旁人群中有一名老年男子,手里拿着一片削去外皮的仙人掌不断擦拭着自己被熏黑的脸。记者了解到,老年男子就是着火房子的男主人。据他称,大火大概发生在20时40分左右,当时他和妻子在楼上看电视,突然断电了,他下楼查看,却意外发现一楼已是一片火海,连忙与妻子逃到楼顶,攀越到隔壁家逃生,脸部就是在去一楼查看情况时被熏黑的。

目前,火灾原因正在调查中。

--> 2020-07-02 记者 李楷诚 事发江岸开发区,火灾造成物品损毁,所幸人员无大碍 2 2 玉林晚报 content_46836.html 1 一楼起火 屋主奔上楼顶逃生 /enpproperty-->