国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年04月09日

玉州区九中:

开学第一课 先讲防控知识

记者 唐雪萍

玉州区九中初三学生上开学第一课

本报讯(记者 唐雪萍)4月8日上午7时30分,玉州区九中初三的学生整齐地坐在教室里,讲台上老师正在讲开学第一课:疫情防控科普教育和卫生教育。

“开学第一天,每班上第一节课的内容都是新冠肺炎疫情防控知识,同时,学校还利用宣传横幅、专栏、墙报、班会、广播等形式开展防控知识宣传。”玉州区九中罗副校长介绍,开学后,师生进入校门一律核验身份和检测体温,来访人员需进行询问、经学校领导同意、核验身份、测量体温无异常后才能进入。

在每间教室的门口,均贴着“勤洗消毒、保持卫生”的防疫提醒。学生回宿舍前,都要戴口罩、测体温,到指定地点洗手消毒。“已经把大班额划分成小班额上课,班级之间教室相对隔离。”罗副校长表示,目前该校实行错峰上课、错时分餐,分散用餐。上课前要先检查教室是否打开窗门通风透气,学生是否佩戴口罩;强调同学交流保持一定距离,不乱丢垃圾;划定班级体育课、课外活动区域,安排好各班学生错时活动。

学生返校上课期间,学校将每日对教室、宿舍、楼梯扶手、食堂、厕所等重点区域和场所进行清洁和消毒,同时教育学生做好个人防护及宿舍清洁卫生,每天整理好个人内务卫生,定期清理房间内垃圾等杂物,不串宿舍,不合铺睡觉,不共用生活用品等。

--> 2020-04-09 记者 唐雪萍 玉州区九中: 2 2 玉林晚报 content_42428.html 1 开学第一课 先讲防控知识 /enpproperty-->