国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年04月09日

玉林福绵机场首降校验飞机

校验通过后,意味着机场向通航又前进了一步

记者 张钰斌 陈东

▲4月8日17时37分,塞斯纳C560型专用校验飞机在玉林福绵机场降落,这是玉林福绵机场降落的第一架飞机。

▲经过短暂滑行,飞机稳稳进入停机坪。

本报讯(记者 张钰斌 陈东) 4月8日17时30分许,一架“塞斯纳C560”校验飞机平稳降落在玉林福绵机场跑道上,留下了第一道飞机轮胎印迹,这是在玉林福绵机场降落的首架校验飞机。市委常委、常务副市长丘德奎,广西机场管理集团副总经理刘丹在玉林福绵机场迎接校验飞机机组成员。

当天14时30分,记者在玉林福绵机场看到,在机场跑道外的空地上,负责校飞地面勤务工作的机务人员及医务人员、消防人员、公安民警等部门工作人员各就其位,整装齐备静候校验飞机的到来。

17时21分,玉林福绵机场上空传来清晰的飞机轰鸣声,一个小白点在人们的视野中渐渐变得明晰起来。经过三个多小时的等待,终于迎来了“塞斯纳C560”。数分钟后,“塞斯纳C560”飞临机场跑道南端,在玉林福绵机场进行低空通场飞行,“塞斯纳C560”更加真切地出现在人们的眼中,机身银白而小巧,流线造型像小海豚脸部的侧面线条。

17时37分,“塞斯纳C560”在跑道上平稳降落,沿着预定轨迹,经过短暂滑行,稳稳地进入停机坪。在场的人们不约而同啧啧赞叹,欢迎人群簇拥而上,机组成员依次走下舷梯。

这是第一架降临玉林福绵机场的飞机,它的成功降落,为不久将投入营运的玉林福绵机场带来了一份祝贺。

据了解,玉林福绵机场是由中国一冶承建的国内首个以EPC总承包模式建设的民用机场项目。目前,玉林福绵机场校飞工作已于4月1日开始,整个校验内容包括导航设备、监视设备、助航灯光及飞行程序等。飞行校验顺利通过后,意味着玉林福绵机场向通航又前进了一步。

--> 2020-04-09 记者 张钰斌 陈东 校验通过后,意味着机场向通航又前进了一步 2 2 玉林晚报 content_42425.html 1 玉林福绵机场首降校验飞机 /enpproperty-->