国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2019年10月09日

公益体育健身技能培训

两千群众受益

记者 陈君铭

习武,孩子们是认真的

本报讯(记者 陈君铭)9月30日晚,由玉林市文化广电体育和旅游局组织的玉林市2019年公益体育健身技能培训班在市体育中心、市体育馆等多个场馆同时开班。

“运球,是我们打篮球最基本的动作,我们首先要学会运球。”专业篮球教练说道。当晚7时30分,在市体育中心篮球场,60多名小学生在篮球教练的组织下,热身完毕后,开始进行有球训练。这些小球员,均为城区各小学的学生,得知此次公益体育健身篮球技能培训后,通过现场报名获得免费接受篮球技能培训的机会。

训练中,篮球经孩子们的手欢快地跳跃着,孩子们满头大汗,脸上挂着开心的笑容。“打篮球不但可以增强体质,而且可以培养团队意识,孩子训练篮球很有益处。”在旁观看的家长吴先生说,对于体育部门组织的此次公益活动,他十分乐意送孩子来参加,希望以后多举办这样的活动,让更多孩子受益。

与此同时,足球、八段锦等项目也于当晚在市体育馆、市体育中心等场地免费开班,受到群众的广泛好评。

据了解,2019年玉林市公益体育健身技能培训从9月30日开班起,将一直持续至12月,分别在市体育馆、市体育中心等多个体育场馆进行,开设篮球、足球、游泳、八段锦、太极拳、武术等项目,全部对广大市民免费开放报名。由我市体育部门组织市内各项目的专业教练担任教学任务,免费授课,共计2000名群众受益。

--> 2019-10-09 记者 陈君铭 两千群众受益 2 2 玉林晚报 content_32359.html 1 公益体育健身技能培训 /enpproperty-->