国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2019年10月09日

司机擅自拆座椅 6座车竟挤13人!

记者 黄清 通讯员 冯博林

国庆期间,市公安局交警支队高速公路管理二大队执勤时,一辆小型普通客车从收费站缓缓驶出,前端筛查民警透过车窗能隐约发现车厢里坐满了乘客。民警立即示意司机停车接受检查。这辆核载6人的小型客车上,陆续走下了5名大人和8名儿童,实际载客13人,超过核定人数20%以上。原本只有6座的车,被驾驶员随意加装了7个座位,后排参差不齐地摆放着4个没有螺丝固定的汽车座椅,2个塑料凳,1个小板凳。如遇到紧急刹车情况后果将不堪设想。

据驾驶员陈某交代,车上的乘客都是他的家属及亲友,一行人是从沙田收费站上高速准备到玉林克拉湾游玩的,以为路途短,便抱着侥幸心理驾车上路,没想到刚下高速就被交警查获。针对驾驶员的违法行为,民警依法对其作出记6分、罚款400元的处罚。

(记者 黄清 通讯员 冯博林)

--> 2019-10-09 记者 黄清 通讯员 冯博林 2 2 玉林晚报 content_32355.html 1 司机擅自拆座椅 6座车竟挤13人! /enpproperty-->