国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2019年10月09日

玉林最美女孩为执勤交警擦汗

记者 黄清 通讯员 韦绍楼 何际传

女孩为民警擦汗

国庆期间,玉城市民以各式各样的方式庆祝中华人民共和国成立七十周年,市交警管理部门民警则全员放弃休息,全员在岗在位,确保全市人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

在市政广场的执勤现场, 一名穿着碎花衣服的十二三岁女孩,看到正在执勤的一名年轻的民警满头大汗也顾不上擦时,她当即抽出纸巾,上前为警察擦拭脸上和脖子上的汗水。当身边人问她是不是认识该警察时,她说不认识,只是见他为了保护市民过马路那么忙碌那么辛苦,就自然而然想帮他擦擦汗。

镜头被群众拍下来并在网上传播,瞬间温暖了全城。有网友说,这是他看到过的最美女孩。

(记者 黄清 通讯员 韦绍楼 何际传)

--> 2019-10-09 记者 黄清 通讯员 韦绍楼 何际传 2 2 玉林晚报 content_32352.html 1 玉林最美女孩为执勤交警擦汗 /enpproperty-->