国内统一刊号:CN45-0014 玉林日报社主办新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2019年05月16日

代购消毒水、抗生素,帮忙招标

电信诈骗60多万元 两嫌疑人落网

记者 黄清 通讯员 吕兰兰

本报讯 (记者 黄清 通讯员 吕兰兰) 5月6日、7日两天,陆川县公安局陆城派出所抓获两名诈骗犯罪嫌疑人,破获分别以购买消毒水、帮忙招标和购买抗生素为幌子的3起诈骗案,涉案金额高达60多万元。

今年3月12日,市民小何到派出所报案称:其于3月11日通过苏某元介绍,认识了自称是某中学的梁校长,后被梁校长要求帮代购消毒水为由,骗走了24万元。派出所民警走访得知,古城镇长径村的江某有重大作案嫌疑。

3月12日的报警,引起了派出所的高度重视。因为这是近期的又一起电信代购诈骗案。去年12月24日,市民小莫向警方报警称,其接到一个电话,被对方以某中学校长名义购买消毒水为由,先后骗走7.8万元;今年3月5日,市民小陈在南宁市西乡塘区,被人以帮忙招标和购买抗生素为由,骗走36万元。接报后,民警进行走访排查发现,该两起案件中,陆川县温泉镇安宁村的冯某斌、冯某兴有重大嫌疑。

为了防止冯某斌等人继续实施诈骗,民警全力摸排线索,加大追捕力度。经工作,民警获悉了涉案人的行踪。5月6日,民警快速出击,在陆川县九龙山庄将冯某斌抓获;5月7日在温泉镇三峰中路将江某抓获。

经审讯,冯某斌、江某对诈骗钱财的犯罪事实供认不讳。目前,冯某斌、江某已被刑拘,民警正对在逃的冯某兴进行全力抓捕。

--> 2019-05-16 记者 黄清 通讯员 吕兰兰 代购消毒水、抗生素,帮忙招标 2 2 玉林晚报 content_23462.html 1 电信诈骗60多万元 两嫌疑人落网 /enpproperty-->