国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年09月15日

玉林市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央财经委员会第十次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在河北承德考察时的重要讲话精神

研究部署全市社会安全稳定工作

莫桦主持会议并讲话

本报讯(记者 关伟)9月14日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在8月31日中共中央政治局会议、中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央财经委员会第十次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在河北承德考察时的重要讲话精神,研究部署落实措施;听取社会安全稳定工作汇报,研究部署下一步工作。市委书记莫桦主持会议并讲话。

白松涛、杨远波、邓国忠、刘柏、邹宇鹏、汪平、马克兵、曹湜等市领导出席会议,杨红、李伟章、梁伟江、吕剑枫等市领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面系统认识我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,大力弘扬伟大建党精神,引导全市上下牢记初心使命,努力为党的十九届六中全会召开营造良好氛围。要全面贯彻党的教育方针,深入实施科教兴玉战略,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要充分发挥巡视巡察“利剑”作用,坚决抓好各级各类巡视巡察反馈问题整改,认真谋划好新一届市委巡察,加快打造风清气正的政治生态示范区。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,坚决落实中央关于加强和完善党对民族工作全面领导的重要要求。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步宣传教育,深入开展民族团结进步创建活动,加强各民族交往交流交融,助推全市经济社会高质量发展。全市各级党委统一战线工作领导小组要加强统筹协调,统战部门要发挥牵头作用,民族工作部门要不断提高抓民族工作的能力水平,形成强大工作合力。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,以打好“十五项”改革攻坚战为主抓手,持续深化“放管服”改革,健全完善项目审批“容缺后补”“化零为整”等机制,打造公平竞争的市场环境,巩固污染防治攻坚成果,加强战略和应急物资储备安全管理,进一步提升统计监督效能,为推动经济社会高质量发展提供强大动力和制度支撑。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,鼓励勤劳创新致富,全力解决好城乡差距、收入差距等突出问题,在高质量发展中促进共同富裕。要加强民生保障建设,巩固拓展脱贫攻坚成果。要统筹做好金融风险防范化解工作,积极消化隐性债务存量,规范融资举债,深化信用体系建设。要创新直接融资和间接融资渠道,激活金融“源头活水”。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实加强年轻干部思想政治建设,不断筑牢理想信念坚定和对党忠诚的精神支柱。要加强年轻干部队伍作风建设,教育引导年轻干部以党性立身做事。要加强年轻干部队伍廉政建设,教育引导年轻干部永葆共产党人的政治本色。各级党委(党组)要把年轻干部工作摆上重要议事日程,努力培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,扎实推进九洲江、南流江流域水环境综合治理,切实加强山水林田湖草系统治理,加快建设宜居宜业宜商的公园城市。要加强文化遗产保护传承,促进文化旅游深度融合发展。要全面推进乡村振兴,持续在提升乡村“形实魂”上下功夫,加快建设全国一流的绿色食品生产基地,打造全区乡村振兴示范区。

会议听取了全市社会安全稳定工作汇报,强调要时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实“一岗双责”,以铁的纪律、铁的作风推动安全稳定工作落实。要聚焦源头治理,抓紧抓好重点领域隐患排查化解,努力把问题解决在萌芽状态。要加强打击防控,打好网络安全主动战,严厉打击电信诈骗、新型网络违法犯罪,打好禁毒人民战争,依法严惩违法犯罪,全面加强联勤联控,加大安全监管整治,守住应急处置底线,维护社会公共安全。要把解决问题和建章立制统筹起来,突出“当下治”,注重“长久立”,加快建立一套责任体系、五项工作机制,深化四个专项行动,打造四大工作平台,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

--> 2021-09-15 1 1 玉林日报 content_71599.html 1 玉林市委常委会召开会议 /enpproperty-->