国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年09月15日

“全国党史知识竞赛”总决赛广西选拔赛在邕举行

玉林市代表队荣获第二名

记者 梁华 通讯员 黄洁

本报讯(记者 梁华 通讯员 黄洁)9月13日,由自治区党委党史学习教育领导小组办公室、自治区国资委党委、自治区农村信用社联合社共同举办的“全国党史知识竞赛”总决赛广西选拔赛在南宁举行。经过激烈角逐,玉林市代表队最终荣获第二名。

此次选拔赛由全区14个设区市、自治区党委区直机关工委、自治区党委教育工委、自治区国资委党委、“两新组织”党工委共组织18支代表队参加。

选拔赛分预赛、决赛两个阶段进行。竞赛题型涵盖了中国共产党建党以来的百年历史、方针政策及重大理论等。

当天上午预赛阶段的三轮角逐,81题的竞答,玉林市代表队一路过关斩将,以小组第二名进入决赛。当天下午的决赛,玉林市代表队以饱满的精神状态投入战斗,在答题和即兴环节都取得优异成绩,尤其是即兴演讲,玉林市代表队获得全场评委打出的4分(满分5分)高分,再次晋级进入第一、二名比拼。最终,玉林市代表队荣获第二名。其中,玉林市代表队队员项历凭借全场优秀表现入选自治区队集训,备战即将在武汉举办的全国党史知识大赛。

--> 2021-09-15 记者 梁华 通讯员 黄洁 “全国党史知识竞赛”总决赛广西选拔赛在邕举行 1 1 玉林日报 content_71598.html 1 玉林市代表队荣获第二名 /enpproperty-->