国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年07月30日

玉林市双拥工作领导小组全体会议暨庆祝建军九十四周年军政座谈会召开

军地合力 军民同心 奋力谱写双拥工作新篇章

莫桦讲话 白松涛主持

记者 关伟

7月29日,玉林市双拥工作领导小组全体会议暨庆祝建军94周年军政座谈会召开,市委书记莫桦出席会议并讲话。(记者 陈伟平 摄)

市长白松涛主持会议。

市委书记莫桦、市长白松涛代表市委、市政府向玉林军分区赠送八一慰问牌匾。

图为军政座谈会现场。

本报讯(记者 关伟)在中国人民解放军建军94周年即将到来之际,7月29日,玉林市双拥工作领导小组全体会议暨庆祝建军94周年军政座谈会召开,共话双拥丰硕成果,共叙军民鱼水情谊,共商融合发展大计。市委书记莫桦出席会议并讲话,市长白松涛主持会议。

莫桦代表市四家班子和全市人民,向驻玉部队全体指战员、武警官兵、民兵预备役人员,致以节日问候;向全市军队离退休干部、老复员军人、革命伤残军人、烈军属及广大退役军人,致以良好祝愿。他说,长期以来,驻玉部队广大官兵在全面加强部队建设、圆满完成各项军事任务的同时,主动融入玉林发展大局,全力支持和积极参与地方抢险救灾、维稳处突、疫情防控、精准扶贫、乡村振兴、生态治理、文明创建等工作,为推动玉林经济社会高质量发展作出了积极贡献。

莫桦强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平强军思想,学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,以及“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,大力弘扬伟大建党精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,军地合力、军民同心,全面提高我市双拥工作水平。

莫桦强调,军地各级要继续发挥党政军民团结的特有政治优势,坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备,用心用情用力做好拥军优属、拥政爱民各项工作,进一步推动军地思想上合心、行动上合拍、工作上合力,凝聚起党政军民同心同德推动经济社会高质量发展的磅礴力量。要大力支持服务国防和军队建设,持续推动解决部队建设重点难点问题,一以贯之推进军民深度融合发展,统筹经济发展和巩固国防。要着力提升双拥共建水平,坚持军地互动,强化军地协作,大力推广玉林基层爱国拥军“石窝经验”,打造玉林双拥共建品牌。要全面做好拥军优属工作,推动双拥工作从基层抓起、双拥政策在基层落实、双拥成果向基层惠及,努力提高优抚对象保障水平,扎实做好军人保障工作。要努力营造军政军民团结的浓厚氛围,擦亮打响全国双拥模范城的金牌子,在全社会形成崇尚军人、热爱军人、优待军人的良好风尚。

莫桦要求,全市各级各部门要按照中央、自治区部署,落细落实双拥工作责任,健全完善工作机制,丰富双拥活动载体,实现双拥工作从形式到内容、从广度到深度的切实转变,推动双拥工作再上新台阶。

会议传达全国双拥工作领导小组第三十一次全体会议精神,听取全市双拥工作报告,部署下一步双拥工作。武警玉林支队、预备役二团、32256部队17分队作交流发言。市委常委、玉林军分区政委汪平就巩固军政军民团结大好局面提出明确要求。

会上,莫桦、白松涛代表市委、市政府向驻玉各部队赠送慰问品。

杨远波、吕剑枫、王平波、龙校、李建忠等军地领导,市双拥工作领导小组成员单位负责人,优秀优抚对象代表等参加会议。

--> 2021-07-30 记者 关伟 莫桦讲话 白松涛主持 玉林市双拥工作领导小组全体会议暨庆祝建军九十四周年军政座谈会召开 1 1 玉林日报 content_68822.html 1 军地合力 军民同心 奋力谱写双拥工作新篇章 /enpproperty-->