国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年06月24日

大容山入选国家青少年自然教育绿色营地

记者 黄冰

本报讯(记者 黄冰)日前,全国关注森林活动组委会发布2021年国家青少年自然教育绿色营地认定名单,全国共有26个营地入选,其中广西玉林大容山国家森林公园榜上有名,将努力打造为发展青少年自然教育绿色营地教育的标杆。

大容山研学实验教育基地研学资源丰富,面积广阔,平均森林覆盖率达92.5%,森林资源种类繁多,独具特色;树木终年常绿,山涧瀑布飞溅,百鸟啾鸣,素有“绿色宝库、植物王国、动物乐园、旅游天堂”之称。

获得绿色营地的单位,将担负起自然教育的社会责任,加强基础设施建设,提升营地服务功能,建立规范管理体系,丰富创新教育内容,打造富有特色的自然教育品牌,使之成为全社会特别是广大青少年接受自然体验和生态文明素质教育的主要阵地,促进青少年进森林研学教育发展。

--> 2021-06-24 记者 黄冰 1 1 玉林日报 content_66526.html 1 大容山入选国家青少年自然教育绿色营地 /enpproperty-->