国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年06月24日

博白修缮十九个红色教育基地

记者 黄冰

本报讯(记者 黄冰)今年是中国共产党建党100周年,为深入挖掘、开发利用红色资源,充分发挥红色资源的教育作用,博白县对19个党性教育遗址、纪念碑等进行整理修缮,并发布这19个对外开放的红色教育基地“打卡”地图,深入推进全县党史学习教育。

博白县是广西早期革命运动杰出的组织者和领导人朱锡昂烈士的故乡,是桂东南抗日武装起义的重要战场。据统计,博白县现有零散党性教育资源总计46个。其中,重要党史事件和重要机构旧址6个,重要党史事件及人物活动纪念地12个,革命领导人故居10处。把博白革命英烈事迹研究好、宣传好、传承好,引领广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,具有重要的意义。

此次博白县对19个党性教育遗址、纪念碑等进行整理修缮,重点打造“红色基因铸忠诚”干部固魂工程十大红色学堂,便于基层党组织和广大党员时刻牢记革命烈士丰功伟绩的同时,常态化接受爱国主义教育。

--> 2021-06-24 记者 黄冰 1 1 玉林日报 content_66524.html 1 博白修缮十九个红色教育基地 /enpproperty-->