国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年06月23日

激活招商引资新动力

陆川招商成绩单实现量质齐飞

记者 邹江

本报讯(记者 邹江)日前,记者从陆川县投资促进局获悉,该县招商成绩提气喜人:在6月初举办的乌石镇投资推介会上,该镇吸纳了电子加工、精密非金属件机械加工制作、电子元器件生产、精密塑胶模具制造等领域的5家企业,签约总金额达1.71亿元。今年1至5月,陆川县完成招商引资到位资金37.62亿元,完成全年目标任务72亿元的52.25%,提前一个月实现“双过半”目标任务。

陆川县推行“一把手”带头招商,助推招大引强。县委、县政府“一把手”带队外出招商,把投资意向明显的企业列为重要客商,把投资额较大的项目列为重大项目,把重大项目存在的问题列入县委、县政府重要议事日程,确保项目顺利实施。

此外,陆川县坚持创新招商引资工作机制,激活各镇招商积极性,推动各镇主动出击,寻找项目合作机会,促进产业融合发展。在乌石镇,党委、政府新任班子5月底到位后,通过实行“一个项目、一套方案、一个班子、一抓到底”的“4个1”工作法,强化项目落地土地要素保障,6月初的招商成绩单实现量质齐飞、数据再创新高,打响了招商引资促振兴的发令枪。

--> 2021-06-23 记者 邹江 陆川招商成绩单实现量质齐飞 1 1 玉林日报 content_66502.html 1 激活招商引资新动力 /enpproperty-->