国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年06月23日

214.6万千瓦!

玉林电网负荷再创新高

记者 曾昶 通讯员 黄龙辉 黄晓邦

本报讯(记者 曾昶 通讯员 黄龙辉 黄晓邦)随着近期玉林市最高气温连续保持在35℃以上以及企业开足马力加紧生产,企业生产、家庭生活对电的需求不断加大,玉林市电网负荷持续保持在高位运行。

6月20日,玉林电网最大负荷214.6万千瓦,年内第四次创历史新高,较去年最高负荷增长7.46%;最大日供电量4291万千瓦时,年内第三次创历史新高,较去年最高日供电量增长8.30%。

6月21日,在南方电网广西玉林供电局220千伏长望变电站,值班人员徐秋慰和同事正在进行当天第二轮的设备特巡工作。

“最近气温很高,客户对电的需求非常大,站内设备的安全运行对保障电网稳定供电十分重要。”徐秋慰认真检查变电站监控后台负荷上升情况和有无设备异常告警,细致核对继电保护设备的运行状况和压板投退情况,并利用望远镜、测温枪等设备,现场查看变电站开关、刀闸等设备发热情况,细致做好数据记录与比对,全力保障变电站设备运行正常。

为了保障客户在炎热夏季的用电正常稳定,玉林供电局统筹做好地方经济社会发展用电需求及电网供应能力考虑与安排,加强设备运行维护力度,细致排查与消除设备运行隐患,科学做好电力调度,深挖玉林市内部发电资源,确保玉林市电力有序供应。

--> 2021-06-23 记者 曾昶 通讯员 黄龙辉 黄晓邦 214.6万千瓦! 1 1 玉林日报 content_66501.html 1 玉林电网负荷再创新高 /enpproperty-->