国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年06月23日

玉林市绩效考评工作专题会召开

用好绩效考评“指挥棒” 助推全市高质量发展

莫桦白松涛讲话

记者 关伟

6月22日,2021年玉林市绩效考评工作专题会召开。(记者 陈伟平 摄)

本报讯(记者 关伟)6月22日,2021年玉林市绩效考评工作专题会召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,聚焦全市工作大局和中心任务,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,进一步加强绩效管理,助力玉林高质量发展,推动“十四五”良好开局。市委书记莫桦主持会议并讲话,市长白松涛在会上讲话。

会议听取了我市2020年绩效考评工作情况和2021年自治区绩效考评改革情况汇报,指出了全市绩效考评工作中存在的突出问题,要求各级各有关部门高度重视、找准症结、深挖根源,切实采取有力措施,认真加以整改。

会议强调,开展绩效考评工作,是激励干部担当作为、促进事业发展的关键抓手。要提高政治站位,充分认识绩效考评工作的重要意义,认真学习研究今年自治区绩效考评的新导向,熟悉掌握考评的各个维度、考点、目标、标准等,对照考评细则,调整工作思路,转变工作作风。要紧扣全市经济社会发展目标任务,精心谋划绩效考评工作,在考评指标的设置上,更加突出加快发展、高质量发展的主题主线,把事关玉林发展大局的大事要事纳入考评范围,把分值权重向重大决策、重点项目、重要工作倾斜,充分发挥绩效考评“指挥棒”作用,破解发展难题,补齐发展短板,增强发展动力,厚植发展优势。要加强与上级有关部门沟通对接,制定具体目标和项目,明确责任人、责任单位,实行每季度综合研判、调度、预警机制,持续改进创优争先考评,从严从实抓好考评工作,不断激发干部干事创业劲头。要加强组织领导,层层压实责任,强化协同推进,严格跟踪问效,确保全年绩效考评工作进位跨越、取得新突破,全力以赴完成今年绩效考评各项指标任务,为玉林高质量发展提供有力保障。

市领导丘德奎、高虹、黄剑峰、何东真等参加会议。

--> 2021-06-23 记者 关伟 莫桦白松涛讲话 玉林市绩效考评工作专题会召开 1 1 玉林日报 content_66495.html 1 用好绩效考评“指挥棒” 助推全市高质量发展 /enpproperty-->