国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年06月10日

光荣在党50年 用坚守诠释忠诚

玉林市将有1.7万余名党员获颁“光荣在党50年”纪念章

记者 陆小青 通讯员 黎柱良 欧蓝天

获颁“光荣在党50年”纪念章,老党员喜笑颜开。

本报讯(记者 陆小青 通讯员 黎柱良 欧蓝天)今年是中国共产党成立100周年,党中央决定,向健在的、截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。近日,玉林市启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作。

6月8日,北流市举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,20名平均年龄已达77岁的老党员代表获颁纪念章。“在党组织的关心关怀下,我们得以过上这般好日子。我们一定要永远跟党走,用实际行动感恩党对我们的关怀和爱护。”89岁高龄的老党员卢海文说道。

当天,陆川县在县党史陈列馆举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为20名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章和慰问金,传递党的关怀和温暖。仪式开始前,20名老党员代表参观了党史陈列馆,感悟陆川“红色故事”。

玉州区玉城街道“光荣在党50年”纪念章颁发仪式则选择在中共鬱林中心县委旧址举行,20名老党员代表获颁“光荣在党50年”纪念章。颁发仪式结束后,老党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,重温入党誓词,参观“红色街区”,开展党史学习教育党日活动。

玉东新区“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在该区工委会议室举行,为20名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章和红色书籍,讲好薪火相传好故事。

“胸前的纪念章沉甸甸,心中涌动着一股强大的力量。我要当一名‘银发先锋’,宣扬好党的路线方针政策,用亲身故事感染更多年轻党员。”接过“光荣在党50年”纪念章,87岁的老党员谢世炎动情不已。6月9日,容县县委在侨乡党旗红党建教育基地举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。在颁发仪式上,老党员齐唱红歌,重温入党誓词。

6月9日,玉林市文化艺术中心,玉林市直机关“光荣在党50年”纪念章颁发仪式庄重而简朴。17名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,获得者代表用朴实的语言表达了对党的炙热感情,现场参会人员深受触动。

齐唱红歌、光荣授章、重温入党誓词……看着老党员胸前的纪念章熠熠生辉,更加坚定了年轻党员永远跟党走的信心和决心。

“看着每一位精神奕奕的老前辈,我非常感动。作为年轻党员,我们要学习前辈不忘初心,始终奋进的精神。”青年党员代表李玲有感而发。

“出现在书本上、电视上的历史,其实都是我们身边真实的故事,革命前辈奋不顾身的付出、永不言弃的精神让人动容。我们要不忘历史,砥砺前行,接过前辈们的接力棒,继续奋勇拼搏。”在为老党员献上鲜花后,福绵区少先队员覃泳嘉感慨道。

纪念章颁发工作持续到今年7月1日,玉林市将有1.7万余名党员获颁纪念章。

--> 2021-06-10 记者 陆小青 通讯员 黎柱良 欧蓝天 玉林市将有1.7万余名党员获颁“光荣在党50年”纪念章 1 1 玉林日报 content_65552.html 1 光荣在党50年 用坚守诠释忠诚 /enpproperty-->