国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年06月10日

玉林启动第2剂次新冠疫苗阶段性重点接种

7月将继续全面推进第1剂次和第2剂次接种

记者 林声远

本报讯(记者 林声远)记者从玉林市疾控中心获悉,6月10日至30日,玉林全市各接种点将阶段性重点接种第2剂次新冠疫苗,暂停第1剂次疫苗接种服务(除获审批的近期将出国或前往疫区的重点人群外),7月将继续全面推进第1剂次和第2剂次的接种工作。

玉林在全市范围内阶段性重点接种第2剂次新冠疫苗,是按照国家、自治区新冠病毒疫苗接种工作部署,为保障接种人群按期完成后续免疫程序,以形成有效的免疫屏障。市民群众可通过个人自行网上预约,到社区、村委进行登记后由社区、村委与附近的接种点进行团体预约,企事业单位与接种点进行团体预约三种方式预约接种新冠疫苗。如选择个人网上预约,市民可通过手机关注“健康八桂”“广西疾控”“玉林发布”微信公众号,在“个人新冠病毒疫苗接种预约”菜单上,按照指引选择就近接种点,或扫描官方发布的“个人新冠病毒疫苗免费接种预约”二维码,从当天17:00开始网上预约第二天的第2剂次新冠疫苗接种。

“第1、第2剂次疫苗的接种属于全民免费,个人不承担任何费用,请市民放心。”玉林市卫健委副主任罗锡荣建议,在阶段性重点接种第2剂次新冠疫苗期间,请市民暂时暂停第1剂次疫苗的预约,为预约第2剂次疫苗的群众让出预约空间;成功网上预约第2剂次疫苗的市民应按预约时间前往接种,并按现场工作人员的指引,有序排队进行接种,齐心协力迅速构筑起第一道免疫屏障。

目前,全市各接种点提前公告疫苗供应数量,接种第1剂次疫苗满49天及以上者优先预约。

--> 2021-06-10 记者 林声远 7月将继续全面推进第1剂次和第2剂次接种 1 1 玉林日报 content_65550.html 1 玉林启动第2剂次新冠疫苗阶段性重点接种 /enpproperty-->