国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年05月09日

社保卡可在银行一站式办理

记者 黄冰 通讯员 丘湘晖

本报讯(记者 黄冰 通讯员 丘湘晖)5月8日上午,在中国建设银行玉林金都支行网点,参保市民黎一霖现场成功申领了社保卡,一站式办理的便利性,让他出乎意料。

记者在现场看到,黎一霖从申请办理社保卡,到采集个人信息,制卡、激活卡,一站式办理只用了10多分钟。

记者了解到,市社保中心结合党史学习教育,深入开展“为群众办实事”实践活动,联合建行玉林分行在全区率先实现了社保卡业务银行一站式办理。以前,参保人在线下申领、补办社会保障卡,需要先到社保中心前台确认参保信息或办理挂失,然后再到银行网点办理新卡,现在,直接在即时制卡银行网点的柜台即可一站式办理社会保障卡信息查询、个人申领、社会保障卡挂失与解挂、补(换)卡及社会保障卡金融服务等业务,无需再到社保中心前台了。

玉林市社保中心社保卡管理科科长冯艳表示,玉林市社会保险参保覆盖面广,社会保障卡持卡人群庞大,为做好社会保障卡申领、补办服务工作,市社保中心深入开展“为群众办实事”实践活动,着力推进便民举措,提升服务效率,“社银一体化”是一个重要探索,标志着我市乃至全区社保经办“社银合作”一体化服务又上新台阶。接下来,市社保中心将积极总结试点运行经验,继续推动和银行间的深度合作,增加更多合作银行,扩大合作银行服务网点规模,打通“社保服务最后一公里”,为广大群众提供更为高效、便捷的社保服务。

记者了解到,目前玉林即时制卡的建行网点共有7个,分别为北流营业部、博白支行、兴业支行、容县营业部、陆川支行、玉林玉州支行、玉林金都支行。

--> 2021-05-09 记者 黄冰 通讯员 丘湘晖 1 1 玉林日报 content_63732.html 1 社保卡可在银行一站式办理 /enpproperty-->