国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2021年05月09日

命悬一线幸遇交警

北流女孩

记者 曾昶 通讯员 陈卉

交警协助医护人员将女孩送往急救室。

交警在女孩倒下现场对其施救。

新闻概要:北流市一女孩走着走着突然跪下,嘴唇和指甲由紫变黑……危急时刻,北流执勤交警以最短时间将其急送医院,挽回了一个年轻的生命。

本报讯(记者 曾昶 通讯员 陈卉)5月2日,北流市一位女孩突然昏迷倒地,危急时刻幸遇执勤交警,把她从死神手里拽了回来。

当天凌晨1时40分,北流公安交管大队城区二中队在城西一路设卡夜查时,执勤民警徐丹发现路对面一个女孩走着走着突然就跪在地上,双手撑住地面,头缓缓地垂下去好一会都没有反应。徐丹感觉不对劲,连忙跑过去察看,同时叫上辅警阮小桓。两人扶着女孩问她哪里不舒服,但女孩一直垂着头大口大口喘着粗气,没有任何力气回答问题,只是勉强点了点头。突然,女孩的脸色变得苍白,嘴唇和指甲开始变紫,手臂冰凉,情况急转直下。徐丹急忙将走在前头的女孩的同学喊回来,询问情况并让同学赶紧通知女孩家属。然而,同学表示对女孩的身体情况完全不知情,而且告知女孩家人长期在外地,女孩一人独自生活在北流。这时,女孩突然瘫软下来,没有任何意识,紧接着嘴唇和指甲由紫变黑,手臂僵硬,情况十分危急。徐丹、阮小桓和随后赶过来的李思颖、胡佳余一边大声向女孩喊着话,一边掐人中、搓手心,以各种方式刺激女孩的神经,同时把警车开了过来。大家一起把女孩抬上警车,向北流市人民医院一路狂奔。1时45分,警车到达北流市人民医院急救中心,大家将女孩送进了急救室。

事后了解得知,女孩之前动过手术,心脏方面可能存在问题。医护人员表示,女孩到抢救室时严重供血不足,已经站在悬崖边上,晚来一分钟后果都不堪设想。

--> 2021-05-09 记者 曾昶 通讯员 陈卉 命悬一线幸遇交警 1 1 玉林日报 content_63731.html 1 北流女孩 /enpproperty-->