国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年08月20日

我市启动“文明餐桌”活动

以学校食堂为重点开展文明餐桌创建

记者 留影 实习生 黄冰冰

本报讯(记者 留影 实习生 黄冰冰)8月19日,玉林市2020年“文明餐桌”活动启动仪式在玉林市第一中学礼堂举行,各有关单位负责人以及玉林市第一中学200多名师生代表参加启动仪式。

“文明餐桌”活动旨在普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导绿色生活,厉行节约,反对铺张浪费,弘扬“文明消费、勤俭节约”的良好社会风尚,助力全国文明城市创建工作。“文明餐桌”活动要求,以学校食堂为重点,开展文明餐桌创建活动,从文明餐桌细节入手,切实做到节俭用餐、安全用餐、卫生用餐,杜绝变质食品。全市各学校要利用宣传栏、板报对节俭用餐、安全用餐、文明用餐等进行图文宣传,利用班会课及课余时间向师生宣讲文明餐桌行动的益处。通过宣传和倡导,让广大师生树立新的饮食观念。

当天,参加启动仪式的师生纷纷在签名墙上签名,承诺“倡导绿色生活,厉行节约,反对铺张浪费,践行餐桌文明”。

--> 2020-08-20 记者 留影 实习生 黄冰冰 以学校食堂为重点开展文明餐桌创建 1 1 玉林日报 content_49591.html 1 我市启动“文明餐桌”活动 /enpproperty-->