国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年08月20日

杨红重点督办市五届人大七次会议第10号建议

高标准高质量做好建议办理工作

记者 陈立萍

本报讯(记者 陈立萍)8月19日,市人大常委会主任杨红深入北流市,对市五届人大七次会议代表建议中的第10号建议——《关于综合整治农村废品收购站提升城乡人居环境加快农村生活垃圾分类工作,助力美丽乡村建设的建议》进行重点督办,督促相关部门做好代表建议办理工作,切实提高办理实效。

杨红率领市住建局、市供销社、市乡村振兴办等部门相关负责人以及提出建议的市人大代表,深入北流市新圩镇文武阁开发区废品收购点、北流市新圩镇河村生活垃圾分类中心等进行实地调研,并召开座谈会,听取有关部门负责人对建议办理情况的汇报,对我市综合整治农村废品收购站工作情况、办理代表建议过程中遇到的困难和问题等进行全面了解。同时,听取第10号建议领衔代表覃新崇等对办理建议的意见和建议,就进一步加快代表建议办理进度,提高办理质量,推动办理工作取得实效进行沟通交流。

杨红强调,各承办单位要坚持以人民为中心的发展理念,强化责任担当,对标存在问题,采取有效措施予以解决,并且进一步加快代表建议办理进度;要完善制度机制,创新工作方法,强化联系沟通,高标准、高质量做好代表建议办理工作,提高代表建议办理工作质量,不断提高代表建议的办结率和满意率。

--> 2020-08-20 记者 陈立萍 杨红重点督办市五届人大七次会议第10号建议 1 1 玉林日报 content_49588.html 1 高标准高质量做好建议办理工作 /enpproperty-->