国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年07月02日

年中“对决” 开发商以“质”制胜

本报记者 梁琪岚

玉林绿地城优美的园林景观为生活提质。

进入7月,房地产市场年中“对决”正式开始。开放售楼中心及实景示范区、举办各式各样的暖场活动、推出全新的购房优惠政策……为了在这场激烈的“对决”中获胜,开发商可谓是“八仙过海,各显神通”。不过,在购房者回归理性置业的当下,以“质”制胜或将是开发商的法宝之一。

A

高品质楼盘成市场“香饽饽”

据玉林市住房和城乡建设局统计数据显示,今年1至5月,玉林市房地产市场比较平稳,呈现房地产开发投资、施工面积、销售面积、销售价格同比微增长的发展态势。在房地产行业平稳向上发展的过程中,高品质楼盘成为了市场中的“香饽饽”,无论是楼盘的销售情况,还是楼盘举办的营销活动,都人气十足,傲视“群雄”。

从玉林市房地产交易与不动产登记信息网的备案数据可以看出,玉林绿地城、玉林恒大悦龙台、金科·集美天宸、万昌·东方韵、永利·印象、万昌·东方巴黎湖岸、玉林碧桂园·凤凰城、美兰国际城等品质楼盘的备案数据经常名列前茅。此外,一些品质楼盘比如南兴·盛世国际、碧桂园御东府、彰泰·悦湖居、绿城·春江花月、喜润尊府、玉林恒大城等经常举办暖场活动,也深受购房者的欢迎。

B

购房者理性选择品质楼盘

随着房地产行业的不断发展,大量楼盘入市,可选择的项目增多,同时购房者对于居住的需求也在不断升级,因此越来越多的购房者倾向于选择高品质楼盘。“买房肯定要选择品质好的楼盘及房源。”购房者陈娟说,“毕竟是未来几十年生活的主要场所,高品质楼盘能提供的生活或将更舒适、更便利。”

“现在冲动买房的购房者比较少,一般他们都会多看几个楼盘,多方对比,选择最适合自己的房源。”置业顾问陈晓告诉记者,现在的购房者在置业的时候较为理性,他们会货比三家,会要求看示范区、样板间等,还会咨询不同的人,最后再慎重地做决定。“在购房者理性置业的背景下,我觉得品质楼盘更能经受住购房者的各种考验,并获得他们的认可。”陈晓如是说。

C

开发商以“质”制胜

据玉林市住房和城乡建设局统计数据显示,目前玉林市有450多家房开企业以及250多个在建在售房地产楼盘,市场竞争较为激烈。要想在市场中占据更多的份额,开发商就必须做足内功,特别是今年很多购房者的置业观念发生了改变,高品质房源成为了他们置业的优选目标,因此以“质”制胜将成为开发商突围“对决”的有利法宝。

规划更合理的小区布局、升级户型设计、打造具有特色且面积足够大的园林绿化、聘请优秀的星级物业、配建丰富的生活配套……越来越多的开发商开始创新升级,打造高品质的楼盘,因此玉林房地产市场上品质楼盘的数量在逐年增加。

同时,为了以“质”制胜,不少开发商还会走上品牌建设、发展之路,积极履行社会责任,匠心打造优质项目,用品牌魅力“征服”购房者的心,比如绿地集团、南兴集团、银丰集团公司、碧桂园、永利地产、吉营地产等。

--> 2020-07-02 本报记者 梁琪岚 1 1 玉林日报 content_46826.html 1 年中“对决” 开发商以“质”制胜 /enpproperty-->