国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年07月02日

广西威壮推出青训新措施

向全区14个地市开放青训加盟

记者 张钰斌

◀广西威壮篮球俱乐部向岑溪恒力体育文化发展有限公司授予首块广西威壮青训品牌加盟牌匾。

本报讯(记者 张钰斌)6月30日,记者从广西威壮篮球俱乐部获悉,广西威壮男篮推出全新措施,向全区14个地市开放青训加盟,广纳优秀青少年篮球苗子。当天,广西威壮篮球俱乐部向岑溪恒力体育文化发展有限公司授予了首块广西威壮青训品牌加盟牌匾。

“广西威壮篮球俱乐部是广西唯一的职业篮球俱乐部,负着振兴广西篮球、培养广西青少年篮球运动员的重任。”广西威壮篮球俱乐部第一负责人许超告诉记者,该俱乐部负责广西青少年篮球队、玉林市青少年篮球队的组建与训练。青训工作接下来将是重点发展青训项目,开设暑期青训班、启动“小犀牛计划”等,面向社会招募4岁至18岁的优秀青少年篮球运动员,通过训练选拔,组建广西威壮篮球俱乐部U8、U10、U12、U15、U17梯队,代表广西威壮篮球俱乐部参加全区、全国系列赛事。

“希望通过我们的青训体系,培养出更多的广西本土篮球运动员,让他们能够活跃在各级篮球联赛,代表广西参加中国最高水平的比赛。”许超向记者介绍,广西威壮篮球俱乐部落户玉林后,从去年起开展玉林篮球青训工作,至今共有200人次参加训练,他们从中发现了一批优秀苗子。今年7月中下旬,他们将邀请这批苗子回来继续俱乐部三队的选拔试训。除在玉林范围内挖掘优秀篮球苗子以外,如今,广西威壮又将目光瞄向整个广西,并向全区14个地市开放青训加盟,力争三年内在全区14个地市都有威壮青训训练营。

许超告诉记者,他们在玉林建设的广西威壮青训基地,未来将承接来自全国各地的青少年进行封闭式训练和青少年赛事。此外,他们还将举办广西青少年篮球夏季联赛、广西中小学篮球联赛、篮球进校园等活动,通过一系列举措狠抓篮球青训工作,不断推动玉林篮球、广西篮球运动的发展。

--> 2020-07-02 记者 张钰斌 向全区14个地市开放青训加盟 1 1 玉林日报 content_46814.html 1 广西威壮推出青训新措施 /enpproperty-->