国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年07月02日

我市军地领导开展“七一”慰问活动

送上党组织的关怀和温暖

本报讯 连日来,市领导和玉林军分区领导分赴各地,看望慰问农村困难党员(老党员)、疫情防控一线党员、脱贫攻坚一线党员、离任的农村生活困难党员干部等,向他们致以诚挚的问候,为他们送上党组织的关怀和温暖。

市人大常委会主任杨红看望慰问了兴业县大平山镇古城村离任的生活困难党员干部文建初、农村困难党员陶进辉,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。杨红与他们亲切交谈,认真询问他们的身体健康状况,赞扬他们为党的事业和玉林经济社会发展作出的贡献,希望他们继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关注和支持当地经济社会各项事业发展,为推动玉林高质量发展贡献智慧和力量。同时叮嘱各级领导干部要关心关注困难党员的生活现状,用心做好困难党员的服务工作,把党组织的关心落到实处。

市政协主席梁伟江看望慰问了陆川县温泉镇安宁村疫情防控一线党员吕志明,脱贫攻坚一线党员谢乐华,向他们致以敬意和节日的问候。梁伟江对吕志明在疫情期间积极投身疫情防控第一线的工作态度和工作表现给予充分肯定,勉励他再接再厉,在守护好人民群众的健康安全中践行初心使命。参与脱贫攻坚是扶贫干部一生中最宝贵的精神财富,梁伟江鼓励谢乐华珍惜荣誉,珍视投身群众锻炼自己的机会,再接再厉,扎实推进各项工作,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

市委副书记、秘书长(兼)张壮来到博白县浪平镇茂龙村,看望慰问农村困难党员唐立富,与他亲切交谈,关切了解他的身体状况及家庭情况。张壮指出,老党员为党的事业和当地经济社会发展作出了重要贡献,党和政府将永远铭记。相关部门要把老党员冷暖放在心上,切实关心照顾好老党员,及时为困难党员排忧解难,把党的关怀和温暖送到他们心坎上。

玉林军分区政委汪平到陆川县乌石镇陆河村慰问困难党员梁家寿、梁光彪,和他们促膝交谈。在详细了解他们的生活、家庭和健康状况后,汪平鼓励他们积极面对生活,保重身体,同时叮嘱镇村干部一定要时刻将困难党员的冷暖放在心上,及时主动为他们排忧解难,竭尽全力帮助他们解决生活中遇到的实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

市委常委、统战部部长钟文干到福绵区福绵镇上地村困难党员庞承南、邱寿辉的家中,向他们致以诚挚的节日问候,为他们送去党的关怀和温暖,嘱咐两位老人要保重身体,遇到困难要及时向村、镇反映,用积极的态度对待生活,并叮嘱相关部门负责同志,积极主动帮助他们解决困难,让老党员安享晚年。

市委常委、政法委书记杨远波看望慰问了殉职在疫情防控一线的玉林市公安局一环茂林路口警务站辅警张诗铭的母亲胡铭勤,详细了解她的身体状况和生活情况,叮嘱她保重身体,安享晚年,有困难及时向党组织反映;看望慰问了玉州区仁厚镇上罗村困难党员张惠兰,嘱咐相关工作人员多关心困难老党员,为他们解决生产生活中的实际困难。

市委常委、宣传部部长、副市长吕剑枫看望慰问了疫情防控一线党员、玉林日报社记者部副主任关伟,勉励其继续发挥党员先锋模范作用,为玉林市高质量发展贡献媒体人的力量;看望慰问了福绵区石和镇云茂村困难老党员陈道佳,叮嘱他保重身体,注意饮食和休息,鼓励他要坚定信心,保持乐观向上的心态,坚信在各方的帮助下必定能战胜困难,日子会一天天好起来。

市委常委、纪委书记、市监委主任高虹到兴业县洛阳镇六九村,先后慰问了农村生活困难党员蓝子元、玉锦昆,细心询问他们的身体状况和生活情况,向他们送去党的温暖与关怀,感谢他们为党的事业和社会发展所作出的贡献,嘱咐他们要保重身体,并勉励他们继续发挥党员先锋模范作用,一如既往地关心支持党委、政府各项工作。

市委常委、组织部部长黄剑峰看望慰问了离任的农村生活困难党员干部黄妙芳和脱贫攻坚一线党员林森,为他们送去党组织的关怀和节日的问候,希望他们继续发挥党员的先锋带头作用,将组织重托转化为推动玉林打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的生动实践,为玉林发展贡献力量。

市委常委、北流市委书记赵志刚看望慰问了在疫情防控一线牺牲的北流市优秀共产党员、原北流市北流镇陵城卫生院救护车驾驶员周海建的家属罗兰英,叮嘱随行干部要时刻关心周海建家属的生活,帮助解决实际困难;看望慰问了北流镇六荣村困难党员刘泽雄,鼓励其积极乐观面对生活。

市委常委、副市长曹湜到容县杨梅镇三德村慰问了困难党员(老党员)梁世永、李文昭,关切地询问他们的身体状况、家庭情况,对他们为党的事业、为玉林经济社会发展作出的贡献表示感谢,鼓励老党员常保乐观心态,好好保重身体。

--> 2020-07-02 我市军地领导开展“七一”慰问活动 1 1 玉林日报 content_46801.html 1 送上党组织的关怀和温暖 /enpproperty-->