国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年07月02日

自治区工作督查第四 督查组莅玉督查

记者 梁华

7月1日,自治区工作督查汇报会召开。(记者 陈东 摄)

本报讯(记者 梁华)7月1日,以自治区发展改革委一级巡视员黄汝焜为组长的2020年自治区工作督查第四督查组一行,莅临我市开展督查工作。市长白松涛向督查组汇报了玉林市2020年总体工作情况,市委常委、副市长曹湜主持会议,市政协副主席、市发展改革委主任、铁路机场办主任何东真参加会议。

白松涛在汇报中说,今年以来,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,我市在自治区党委、自治区政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,围绕“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标、总要求,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴推动经济社会平稳健康发展。交通基础设施建设取得重大突破,四大千亿产业加速形成,营商环境跃居全区前列,民营经济发展跑出加速度,两江治理成效显著,脱贫攻坚取得决定性成就,民生保障持续改善,社会大局和谐稳定。

白松涛表示,我市将以此次督查为契机,认真贯彻落实中央、自治区的部署,坚持目标不变、任务不减,精准查漏项补短板,全力推进常态化疫情防控和经济社会发展,精准强服务稳生产,全力推进产业转型升级,精准解难题推项目,全力扩大有效投资,精准培育发展新动能,全力开辟新增长点,精准优化营商环境,全力抓好“三企入桂”,精准抓好政策研究,全力强化要素保障,精准落实“六保”任务,全力保障稳定民生,确保完成全年经济社会发展预期目标任务。

黄汝焜在会上说明了本次督查的目的、内容,他说,根据自治区党委、自治区政府的有关安排,2020年自治区工作督查第四督查组将在玉林市开展为期4天的工作督查,期间,督查组将通过汇报会、查阅资料、实地查看、访谈交流等方式,对玉林市贯彻落实中央和自治区决策部署工作情况进行全面督查。

--> 2020-07-02 记者 梁华 1 1 玉林日报 content_46800.html 1 自治区工作督查第四 督查组莅玉督查 /enpproperty-->