国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年04月09日

中国抗疫医疗专家组抵达缅甸

12名成员由云南省选派

▲4月8日,在缅甸仰光国际机场,中国政府派遣的抗疫医疗专家组合影。

▲4月8日,在缅甸仰光国际机场,工作人员搬运中方捐赠的抗疫物资。 (新华社发 吴昂 摄)

新华社仰光4月8日电(记者 张东强 车宏亮)中国政府派遣的抗疫医疗专家组8日抵达缅甸最大城市仰光,中方捐赠的一批防护用品、医疗设备和中成药等抗疫物资也随机抵达。

当天,缅甸卫生和体育部部长敏推及中国驻缅大使陈海等到机场迎接专家组的到来。

敏推在接受新华社记者采访时表示,在抗击新冠疫情方面,缅甸需要中国的经验。中国派遣的专家组对缅甸大有益处,此举增强了两国之间的友谊。

陈海表示,应缅甸政府请求,中国政府派遣专家组驰援缅甸,体现了中缅深厚的“胞波”情谊。相信双方将开展卓有成效的合作,为缅甸战胜疫情提供助力。

中国抗疫医疗专家组由中国国家卫生健康委员会组建,云南省选派,12名成员来自云南省疾控中心、昆明医科大学第一附属医院、云南省中医医院等单位,专业领域涵盖呼吸、感染、重症、护理、检验、中医等。

专家组组长杨丽娟在接受新华社记者采访时说,专家组此行主要任务是与缅方分享中国抗疫经验,双方将在医疗救治、疫情防控及实验室检测等方面进行交流,并对相关人员进行指导和培训。

此前,中国政府援助的其他医疗物资已运抵缅甸并投入使用。在缅中资企业和组织也通过多种方式向缅各界捐赠了防疫物资。

据最新公布的新冠疫情统计数据,截至当地时间8日上午,缅甸累计确诊病例达22例,其中3例死亡。

--> 2020-04-09 12名成员由云南省选派 1 1 玉林日报 content_42417.html 1 中国抗疫医疗专家组抵达缅甸 /enpproperty-->