国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年04月09日

图书杀菌有“神器”

我市首批图书杀菌机上岗,读者可对借阅的图书自助消毒

记者 张翔 通讯员 陈婧

图书馆工作人员正在将读者还回的书籍进行“晾晒式”消毒。

本报讯(记者 张翔 通讯员 陈婧)当前仍处疫情防控时期,为让广大读者安心借阅书刊,近日玉林市图书馆专门购置了一批图书杀菌机,方便大家为需要借阅的书籍进行消毒、除尘,这也是我市首批自助图书杀菌机投入使用。

首批投入使用的图书杀菌机共4台,分别放置在该馆自助借阅室、社会科学借阅室、报刊阅览室以及少儿图书借阅室。过来借阅书籍的读者,可以在自助图书杀菌机上对书籍进行消毒。杀菌机外形时尚小巧,一米几的个子,像一台简易的立式消毒柜。机子的操作十分简易快捷,只需要按下操作键就能快速消毒。该机器使用静电薄膜过滤器,可以收集书籍中的细微灰尘、细菌、病毒、环境中的过敏元素,同时采用气旋式翻书功能,进行逐页杀菌,能够同时在书封和内页都起到杀菌的效果。该机器一次能同时放置5本书,消毒时间30秒,时间一到机器自动关闭电路,杀菌工作完成。

自助图书杀菌机的使用,为广大读者借阅图书提供了卫生保障,带来全新的阅读体验。

--> 2020-04-09 记者 张翔 通讯员 陈婧 我市首批图书杀菌机上岗,读者可对借阅的图书自助消毒 1 1 玉林日报 content_42404.html 1 图书杀菌有“神器” /enpproperty-->