国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2020年04月09日

咱们村的援鄂英雄回来了

父老乡亲敲锣打鼓喜相迎

▲父老乡亲敲锣打鼓舞狮子欢迎张丝丝的平安凯旋。

▲沙塘镇主要领导慰问张丝丝。

本报兴业讯 “欢迎回家,祝贺凯旋!”4月7日上午,兴业县沙塘镇在该镇合成村野芋塘自然村举行欢迎仪式,父老乡亲们敲锣打鼓、舞狮子,以隆重的仪式热烈欢迎沙塘镇籍援湖北抗疫英雄张丝丝的平安凯旋。该镇主要领导还来到张丝丝的家中,向她和家人致以崇高的敬意和诚挚的问候。

来自沙塘镇合成村的张丝丝是玉林市红十字会医院的护士,她于2020年2月28日随广西第八批医护人员支援湖北省十堰市国药东风总医院,在湖北省十堰市国药东风总医院担任重症科医护人员。在国家需要的时刻,她挺身而出、舍生忘死、夜以继日地奋战在抗击疫情第一线,为保护人民群众生命安全和身体健康奉献了自己的力量。她以实际行动践行了救死扶伤的天职使命,弘扬了大爱无疆的传统美德,也传递了兴业县人民对湖北人民的深情厚谊,受到了父老乡亲的高度赞扬。(何少凤 岑才)

--> 2020-04-09 父老乡亲敲锣打鼓喜相迎 1 1 玉林日报 content_42401.html 1 咱们村的援鄂英雄回来了 /enpproperty-->