国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2019年10月09日

容县拆“违”不手软

十里镇黎读村的拆违现场。

本报容县讯 日前,容县政府组织容州镇政府、十里镇政府、县城市管理监督局、县自然资源局、交警等相关部门组成打击“两违”专项整治队伍,重拳出击,对容州镇平坡村、红光村、峤北村和十里镇黎读村、十里村5处违章建筑进行清理整治。

在拆除现场,执法人员严密组织,在建筑周围设置安全警戒线。随着一声令下,伴随着挖掘机“轰隆隆”的作业声,违章建筑应声倒下,并于当天下午被全部拆除到位。整个强拆过程强制和疏导相结合,安全有序。

据悉,本次联合执法行动共出动挖掘机2台、执法人员60多人,依法拆除“两违”建筑面积3999.34平方米。其中拆除容州镇峤北村一处征地范围内的房屋,面积2755.35平方米;拆除容州镇平坡村新塘三队的一处地基,面积320平方米;拆除容州镇红光村缸窑队一处占用基本农田的铁棚,面积256平方米;拆除十里镇黎读村一处占用基本农田的铁棚,面积347平方米;拆除十里镇十里村马路队一处占用基本农田的地基,面积315.05平方米。

容县打击“两违”始终保持高压态势,坚持违建“零容忍”,拆除“零人情”,确保“零增长”,全县上下形成了全力防违、治违的氛围。(韦捷 摄)

--> 2019-10-09 1 1 玉林日报 content_32327.html 1 容县拆“违”不手软 /enpproperty-->