国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2019年10月09日

容县:

集中返还5辆被盗电动车

图为返还被盗电动车现场。

本报容县讯 日前,容县公安局容城派出所举行赃物返还活动,将近期破案追缴的5辆被盗电动车返还给失主。

为了营造良好的社会治安环境,进一步提升群众安全感和满意度,容城派出所大力开展破案攻坚,以打击促稳定。针对近期城区盗窃电动车案件比较突出的情况,该所与刑侦大队密切配合,采取积极有效措施开展侦查,破获了多起盗窃电动车案,抓获盗窃犯罪嫌疑人4名,并辗转于玉林、北流等地追赃,共追回被盗电动车5辆,为群众挽回经济损失12000多元。

返还活动中,其中4位失主先后将4面锦旗送给民警。失主谢某某激动地对民警说:“没想到我被盗的电动车还能找回来!太开心了,谢谢各位办案民警!”随后,失主逐一与办案民警办理了返赃手续,被盗的电动车被失主依次领回。

警方提醒广大市民:停放电动车时要注意关闭电源并锁好保险锁,尽量选择在有人看管的地方停车。一旦发现电动车被盗,一定要第一时间向案发地公安机关报案,并提供被盗电动车的相关信息,便于公安机关开展侦查,找回失车。购买电动车一定要找正规商家,并保存好购买单据。

(陆东萍 吴金隆)

--> 2019-10-09 容县: 1 1 玉林日报 content_32324.html 1 集中返还5辆被盗电动车 /enpproperty-->