国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2019年10月09日

首届广西(北流)红木家具文化艺术节举行

北流家具品牌叫得更响

记者 郭福春

图为市民在欣赏红木家具。

本报讯(记者 郭福春)10月1日,首届广西(北流)红木家具文化艺术节在北流家具博览中心启动,近300家家具企业参加此次活动。

红木家具是中华优秀传统文化的重要载体。主办方通过引导家具行业企业,挖掘红木家具文化底蕴,注入新时代文化意识,提升产品质量和品位,传递优秀文化信息,达到扩大消费市场、带动消费升级、推动文化强市的美好愿望。艺术节还展出了书画家李宗明、曾海澜的一大批书画作品,书画作品与红木家具的巧妙碰撞,深受市民的喜爱。艺术节还穿插了不少传统文化艺术表演节目,让人们乐在其中。

北流家具从20世纪80年代开始“生根发芽”,经过30多年的积累发展,自北流新圩镇至北流城西公园路段,10公里长的道路两旁聚集了上千家家具厂,成为远近闻名的家具一条街。如今,北流已成为广西最大的实木家具生产基地,北流家具的品牌也越来越响亮。

该文化艺术节由北流市同德木业有限公司主办,将持续至10月10日。

--> 2019-10-09 记者 郭福春 首届广西(北流)红木家具文化艺术节举行 1 1 玉林日报 content_32306.html 1 北流家具品牌叫得更响 /enpproperty-->