国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2019年03月19日

幼儿上消防安全知识课

记者 陈瑜

消防员为孩子们讲解神秘的消防车功能及用途。

本报讯(记者 陈瑜) 3月16日,玉州区直属机关第二幼儿园组织一百多名幼儿到玉州区综合应急救援大队,开展以“走进消防、普及消防安全知识”为主题的活动。消防员为孩子们上了一堂生动的消防安全知识课。

当天,消防员为孩子们表演了着装、快速爬楼、爬梯、高压水枪喷水、内务整理等。消防员还向孩子们介绍了消防车上的工具以及用途。在消防员的带领下,孩子们还参观了杨科璋烈士的纪念馆。通过介绍,孩子们心中充满了对英雄的崇敬,有些孩子还说长大了要当消防员。

活动加强了孩子们对火灾突发事故的灵活应变能力,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法等;同时让孩子了解消防员为人民服务的宗旨,更在孩子纯真的心灵中留下深刻的印象,为今后的学习成长抹下浓重的一笔色彩。

--> 2019-03-19 记者 陈瑜 1 1 玉林日报 content_19896.html 1 幼儿上消防安全知识课 /enpproperty-->