国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2019年03月19日

书写汉字 翰墨传情

记者 陆小青 通讯员 郑桂娃

选手们认真听写汉字。

本报讯(记者 陆小青 通讯员 郑桂娃) “汉字,跨越千年的时空长河,承载着丰厚的历史文化。我们通过听写,既加深了对汉字的记忆,又增进了对字义及其文化内涵的理解。”3月12日下午,别开生面的“容县汉字听写大赛——都峤中学选拔赛”在容州镇都峤中学如期举行,有效弘扬了中华民族的深厚汉字文化,培养了学生规范书写汉字的良好习惯。

比赛现场精彩纷呈,每名参赛选手都冷静思考,沉着作答,充分展现了都峤中学学子良好的语文素养和汉字书写功底。在问答环节,各位选手沉着应答。随着时间推进,题目的难度也不断加大,现场气氛越来越紧张,选手们专心致志,均能准确写出生僻词语。

据了解,本届汉字听写大赛,是容州镇都峤中学加强校园文化建设的重要举措。书写汉字,翰墨传情。该活动不仅极大地激发了学生对中华民族优秀汉字文化的学习兴趣,还对振兴汉字国粹,领略汉字精髓,加强学生汉字识读及书写能力具有重要的实践意义。

--> 2019-03-19 记者 陆小青 通讯员 郑桂娃 1 1 玉林日报 content_19893.html 1 书写汉字 翰墨传情 /enpproperty-->