国内统一刊号:CN45-0009 玉林日报社出版新闻热线:18907758110广告热线:2828454订阅热线:2812467






2018年12月04日

玉东新区——

扶贫管理“精细化”

本报玉东讯 为确保脱贫攻坚工作任务全面完成,玉东新区多措并举,全面冲刺脱贫攻坚工作,对扶贫对象实行精细化管理、扶持,对扶贫资源实现精确化配置,以确保完成全年预脱贫贫困户68户的脱贫目标任务。

今年以来,玉东新区扎实开展脱贫攻坚工作。截至目前,该区已完成各社区2015年至2017年扶贫档案规范化整理工作,正在进行2018年档案归档。针对扶贫工作存在的社区扶贫专干业务水平较低、帮扶责任人及联络员管理不够严格等问题,玉东新区坚持多渠道、多维度、常规性加强业务培训,提高扶贫专干业务水平;加强对帮扶责任人和联络员的管理,科学安排联络员对接各社区,落实脱贫攻坚工作责任。对住房面积不达标的贫困户,及时跟进监督,确保在建住房项目按照程序完工,同时跟进做好已建成项目的验收及资金申请、拨付工作。对收入不达标的,积极开展特色产业扶贫,并帮助有就业需求的贫困户进行工作岗位对接,使其尽快就业。

(王政江 王文裕)

--> 2018-12-04 玉东新区—— 1 1 玉林日报 content_13181.html 1 扶贫管理“精细化” /enpproperty-->