返回   下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2015-12-26
2015-12-26 第A01版:要闻 【字体】大 |默认 |

自治区宣讲团来玉宣讲《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

贺先平作宣讲报告王凯主持

作者: 关伟 来源:玉林日报 字数:971
    本报讯(记者关伟)12月25日,自治区宣讲团学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“两部党内法规”)宣讲报告会在市文化艺术中心举行。自治区宣讲团成员、自治区党校文史教研部主任贺先平作宣讲报告,市委书记王凯主持报告会。
    贺先平理论功底深厚、工作经验丰富,作为自治区宣讲团成员多次到各地宣讲党的方针政策,深受广大干部群众欢迎。报告会上,贺先平就“两部党内法规”的出台背景、修改原则、主要内容以及如何学习宣传贯彻等方面,为大家作了一场生动形象的宣讲报告。报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的思考解读。报告既是对“两部党内法规”解读的专业辅导,也是一堂生动的廉政党课,对全市各级党组织和广大党员全面理解和准确把握“两部党内法规”精神,进一步牢固树立党章党规党纪意识,加快推进玉林风清气正政治生态建设,有着重要的指导意义。
    就学习宣传贯彻好“两部党内法规”,王凯强调,一要准确把握两部法规的精神实质,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。全市各级党组织和广大党员要从战略和全局的高度,充分认识和把握“两部党内法规”的重要意义、基本内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的部署要求上来,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,努力提高全面从严治党、依规管党治党的水平。二要深入开展学习宣传教育,确保纪律要求刻印在脑、内化于心。各级党委(党组)要迅速掀起学习宣传的热潮,真正把“两部党内法规”内化于心、外化于行;要加强集中学习教育,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要把宣传“两部党内法规”作为当前思想宣传工作的一项重要内容,充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用。三要从严从实抓好贯彻执行,推动铁规发力、禁令生威。各级党委(党组)要把贯彻执行“两部党内法规”作为履行党风廉政建设“两个责任”的重要抓手,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚持把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度纠“四风”、拍“苍蝇”,严格监督执纪,加强建章立制,强化执纪问责,抓好领导干部这个“关键少数”,在“两手抓、两手硬”上见实效。
    梁伟江、杨红、李常官、李必文、丘德奎、满昌学、秦邦元、禤甲军、覃天卫、韦绍仕、刘世斌等市四家班子领导聆听了宣讲报告。
   
 
地址:广西玉林市民主中路6号 玉林日报社
电话:0775-2820239
Powered by:玉林新闻网
 
玉林新闻网