返回   上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2012-07-05
2012-07-05 第C01版:焦点新闻 【字体】大 |默认 |
巴基斯坦宣布决定

重启北约补给线

作者: 殷夏贾瀚龙 来源:玉林日报 字数:464
▲7月3日,昔日在北约补给线上运送燃料的油罐车停放在巴基斯坦南部港口城市卡拉奇。 (新华社发马斯鲁尔摄)
    新华社伊斯兰堡7月3日电(记者殷夏贾瀚龙)巴基斯坦新闻和广播部长卡马尔·扎曼·凯拉3日晚说,在美国国务卿希拉里·克林顿就北约去年11月空袭巴检查站一事道歉后,巴基斯坦决定重开北约补给线。
    巴基斯坦总理拉贾·佩尔韦兹·阿什拉夫3日晚主持召开巴基斯坦内阁国防委员会会议,专门讨论重启北约补给线问题。
    凯拉在会后对记者说,内阁国防委员会对希拉里·克林顿的道歉表示欢迎,会议作出了重启北约补给线的决定。他说,巴基斯坦重启北约补给线的决定将有利于阿富汗的过渡进程,但内阁国防委员会决定,不允许通过巴基斯坦领土运输致命性武器。
    阿什拉夫在会后发表的一份官方声明中说,持续关闭北约补给线不仅有损美巴关系,而且还有损巴基斯坦和北约成员国之间的关系。
    阿什拉夫说,巴基斯坦致力于同国际社会一道,在地区和全球层面打击恐怖主义带来的威胁,巴基斯坦一直努力以最有效的方式保护巴基斯坦至高无上的国家利益。巴基斯坦一直以相互尊重、相互信任以及互利为原则同国际社会进行合作,巴基斯坦是国际社会的一个积极且负责任的成员。
   
 
地址:广西玉林市民主中路6号 玉林日报社
电话:0775-2820239
Powered by:紫新报通
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司