返回   上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2012-07-05
2012-07-05 第C01版:焦点新闻 【字体】大 |默认 |
温州苍南县“拴养”智障童后续:

全部儿童迁入福利院新居

作者: 张和平 来源:玉林日报 字数:509
    新华社温州7月4日电(记者张和平)7月4日,温州苍南县处理“拴养”智障童事件有新进展,福利院迁入新院址,21名孤儿在保育员的呵护下,开心地住进宽敞明亮、舒适整洁、安全温暖的新家。
    此前,苍南县社会福利院管理不善,用布条和铁链分别“拴养”两名智障男童,受到媒体和社会的诟病。其中,福利院环境落后、设施简陋、卫生肮脏,也影响了孤儿的身心健康。
    “拴养”事件发生后,苍南县委县政府认真接受舆论监督,立即采取一系列措施整改,其中一项就是将全体孤儿迁入新院址。新院址位于县城灵溪镇翔凤社区,占地面积1000多平方米,建筑面积400平方米。内设有80平方米活动室,14个生活房,所有房间配备独卫,厨房、餐厅以及电风扇、冰箱、消毒柜、电视机、饮水机等基本生活设施。9名临时招聘的保育员经培训已全部上岗工作。
    据悉,根据县方的整改措施,苍南县民政局已对社会福利院院长做出停职接受调查的决定,纪检部门同时介入,对相关工作人员可能存在的违规渎职行为进一步调查核实。民政局还启动福利院11名计划内编制人员及保育员挂牌招聘工作,对福利院实行规范化管理。同时对全县福利机构进行全面排查整顿,防止类似事情再次发生。
   
 
地址:广西玉林市民主中路6号 玉林日报社
电话:0775-2820239
Powered by:紫新报通
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司