返回   上一版    下一版
   
 
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2012-07-05
2012-07-05 第C01版:焦点新闻 【字体】大 |默认 |
成功处置新疆“6·29”劫机事件

两民警获授全国二级公安英模称号

作者: 邹伟史竞男 来源:玉林日报 字数:478
    新华社北京7月4日电(记者邹伟史竞男)记者从公安部获悉,国务委员、公安部部长孟建柱今天签署命令,授予成功处置“6·29”劫机事件的新疆维吾尔自治区和田地区公安局装备财务科民警陆茂鹏、洛浦县公安局刑侦大队民警图尔洪·如则尼亚孜全国公安系统二级英雄模范称号。
    6月29日,新疆和田地区公安机关民警陆茂鹏、图尔洪·如则尼亚孜等5名民警因分别执行不同的任务前往乌鲁木齐。中午12时,他们着便装与其他乘客一道登上GS7554航班。12时25分,从新疆和田飞往乌鲁木齐的GS7554航班准点起飞,10分钟后,6名暴徒突然持可燃物和凶器,从机舱前部和中部冲击驾驶舱、袭击机组人员和乘客,妄图暴力劫持飞机。危急关头,陆茂鹏等5名民警临危不惧、挺身而出,与机组人员一起同劫机暴徒展开英勇搏斗。许多乘客也纷纷加入与暴徒的搏斗之中,警民合力将6名暴徒全部制服。
    其他3名民警也分别受到表彰奖励。洛浦县公安局禁毒大队民警艾则孜·麦图荪、和田地区公安局通信科民警买买提艾力·达吾提荣记个人一等功,洛浦县公安局纳素瓦乡派出所所长穆合塔尔·克热木荣记个人二等功。
   
 
地址:广西玉林市民主中路6号 玉林日报社
电话:0775-2820239
Powered by:紫新报通
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司